2014年 04月 21日
ただいま~・2
知っていたけど、抜くとき先端が引っ掛かってジャマだろうと思っていました。
だけど今回、使い方を教わり納得。ついにわたしも作りましたヨ。
ウィンナーみたいだけどかわいいでしょ?ジャンジャンできてコレははまる。
今までテキストにつける練習ひもは赤と紫でしたが、色をふやしました。さぁ皆さん、かかってきなさ~い!
今回初挑戦の、広蔵市場のチジミ。水でふやかした松の実らしきものをお爺さんが
石臼でひいていましたが、コレが美味!おかわりしちゃったヨ。尋ねると「緑豆」と
いうけど日本の緑豆とはちがう。つけタレは玉ねぎ醤油。こんなにおいしいのは初めて。
焼くというより揚げる状態。厚めだけど、肉ナシ。ベジタリアンもOK。
チジミ屋台の横にあるキムチ屋。このおばちゃんにつられてタコキムチ買っちゃった~。
でも東大門、南大門歩きまわって、ここがチェゴ(最高)!!